dimanche 24 mars 2024
arrivée depuis -23 jours
La Roue Tourangelle 2024

Marc Sarreau piège les AG2R

Le Vierzonnais Marc Sarreau a remporté ce dimanche la 17e édition de la Roue Tourangelle en réglant au sprint un groupe de 11 coureurs, dans lequel se trouvaient 5 coureurs de l'équipe AG2R-La Mondiale. Samuel Dumoulin est 2e, Hugo Hofstetter 3e. C'est ce qu'on appelle être coiffé sur le poteau. Alors qu'ils avaient réussi le coup parfait en plaçant cinq hommes (sur six au départ de l'épreuve !) dans le groupe de onze qui allait se disputer la victoire, les coureurs de la formation AG2R-La Mondiale ont vu Marc Sarreau (Groupama-FDJ) débouler dans les ultimes mètres et rafler la mise devant l'un des leurs, Samuel Dumoulin, déjà vainqueur à Tours en 2016.

Pourtant, cette victoire n'a surpris personne dans cette échappée qui s'est formée dans la descente de l'Epan. "On voulait dynamiter la course dans le final, créer du mouvement et essayer d'éliminer les sprinteurs. Mais quand j'ai vu que Marc Sarreau était dans le groupe, j'ai su que ça allait être compliqué de remporter la course. J'ai pris sa roue mais c'est difficile, dans ces conditions, de battre un sprinteur de son envergure", expliquait Samuel Dumoulin.Lire l'article complet sur le site de La Nouvelle république